2010年7月21日

仍是至愛譚詠麟 - 香港演唱會2010


幾有愛都好, 習慣性地看香港歌手演唱會, 都會儘量買最便宜的票. 昨晚大約坐山頂尾數上第五,六行. 呀, 不過原來開三面台, 兼內容看得幾開心, 我覺得就算付出多些坐前一點都值呢. (其實就是指最下面最貴那種, 不過這幾個月緊接還有8月佐佐木功買了$580又做了tee, 9月JAM Project又買了$580, 演唱會消費了不少)
其實對聲效稍有點要求的, 都係會開三面. 聽過周華健, 林子祥杜麗莎, 台灣四子SUPER BAND, 今次譚詠麟都充顯出三面台能把聲音調教得好聲好多.



不懂的歌曲數埋都只是五六首, 其他選曲就偏大路滿足大眾, 很開心能聽到此刻你在何處, 愛你兩個人; 呀但有點不快, 次次那part給兩首歌現場觀眾選, 大眾總不問歌好壞, 只會選歌名易記那首, 激死. 也曾相識輸給霧之戀是無可奈何, 名氣差太遠; 但有沒有可能想聽愛多一次痛多一次多過愛念呀? 還好, 最後Alan索性唱埋愛念. 當年MV有黎姿做女角的名曲!

例牌金曲霧之戀, 愛的根源, 愛在深秋, 幻影, 小風波, 忘不了你是避無可避的, 就像聽水木一郎動畫歌演唱會避免不了千年重複鐵甲萬能俠(Mazinger Z), 超力電磁俠(Combattler V)一樣. 很多相對稍偏一點的歌曲(當年他隻隻大碟十隻歌紅足九隻的)昨晚都欠奉. 很想聽又未能聽到的.....編織, 最愛的你, 無邊的思憶, 情義兩心知, 雨絲情愁, Don't say good bye, 半夢半醒都極想聽啊! 當然如果可以的話, 甚至是凌晨一吻, 狂小子, 獨醉街頭, 變奏.....很多很多呀.
慢歌殺食是必然的了. 不過我最失控忘形的始終是集體回憶成分很高, 更有D西西地成分的快歌, 知心當玩偶音樂響起我就興奮無比了, 終於衝破旁人眼光放聲大唱, '垂頭讓我, 能愚弄夠, 無情地對愛施毒手!', 緊接是愛情陷阱, 不得了, 全場鳴動! 哈哈! 可惜, 快歌太少, 一齊玩埋夏日寒風, 暴風女神就正了.

嘉賓刀郎和Mister, 初初知道刀郎做嘉賓, 有點不想看, 不過一開聲, 是那種你不懂他的歌曲都馬上陶醉於其歌聲那種, 尤其live裡面這種感受特深的. 至於Mister, 雖然唱功也非常不俗, 還唱hit歌如果我是陳奕迅, 不過我總是沒甚麼心機欣賞.


校長不要再跟李克勤開那麼多左麟右李呀, 李克勤真係悶到哭的!

1 則留言:

  1. Hii , 路過的~我都係阿倫既小粉絲呀! ^_^

    回覆刪除